«Северсталь» освоила производство оцинкованного металлопроката с экологичной консервацией

Специальное покрытие на металлопрокат нанесли валковым методом на агрегате непрерывного горячего цинкования № 4 в цехе покрытий металла № 3. После чего коррозионную стойкость образцов протестировали в лаборатории «Северстали», а  также на площадке компании Henkel – поставщика трехвалентной пассивационной жидкости. Специалисты подтвердили качество покрытия и одобрили отгрузку металлопроката в адрес клиентов из Европы.

«В соответствии с требованиями Евросоюза мы отказались от технологии покрытия металлопроката консервирующим раствором на основе шестивалентного хрома, который оказывает негативное влияние на окружающую среду. Вместе с  качеством оцинкованного металлопроката, мы гарантируем экологичность его антикоррозионного покрытия», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

До конца  октября первые 250 тонн оцинкованного металлопроката с  экологичной консервацией отправятся в «Северсталь Дистрибуция» в Риге. В случае положительного отклика от клиента, «Северсталь» планирует увеличить поставки данной продукции до 10 тысяч тонн в месяц. Основные потребители проката с  трехвалентным защитным покрытием – производители бытовой техники, а также представители гражданского и промышленного строительства.