«Северсталь» освоила новый сортамент на шаропрокатном стане

Освоение нового сортамента связано с требованием рынка. Шары четвертой группы твердости в основном предназначены для клиентов, специализирующихся на  измельчении руд цветных металлов, цемента и огнеупоров  Их производство стало возможным благодаря изменению технологии прокатки, в частности, корректировке температурных режимов.

«До недавнего времени ЧерМК мог производить шары первой, второй и третьей групп твердости, которые в основном использовались в ресурсном дивизионе компании «Северсталь» для измельчения руды в шаровых мельницах, — комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. –  Новый сортамент обладает высокой стойкостью, что позволит потребителям снизить расход шаров, а ЧерМК – значительно расширить географию поставок».

Комбинат уже отправил стальные шары в адрес новых клиентов:  ОАО «Стойленский ГОК», ООО «Атомстройсервис» и ЗАО «Мультисталь», Вологодский подшипниковый завод и некоторых других.

Мощность шаропрокатного стана №1 составляет 30 тысяч тонн шаров в год. Сейчас на ЧерМК идет строительство второго подобного агрегата.