«Северсталь» осваивает широкий прокат на площадке Череповецкого меткомбината

До января 2020 года на месте предшественника установят фундаменты будущего АПР-12, который будет предназначен для порезки широкого отожженного дрессированного металлопроката. Проект будущих фундаментов и сопутствующей инфраструктуры подготовят сотрудники «Северсталь-проект». Поставку основного технологического оборудования, а также базовый, детальный инжиниринг, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы агрегата выполнит компания Salico (Италия). Завершение всех работ запланировано в четвертом квартале 2020 года.

Демонтажные работы АПР-11 выполнило ООО «Ремстроймонтаж» под руководством специалистов дирекции по инвестициям дивизиона «Северсталь Российская сталь» и группы содействия реализации инвестпроектов производства плоского проката ЧерМК.

Программа по освоению широкого проката также включает строительство непрерывного травильного агрегата №4 и установки регенерации солянокислотных растворов, а также реконструкцию четырехклетьевого стана и дрессировочного стана №2.

Общая стоимость инвестиций, направленных на освоение широкого проката составляет около 8 млрд рублей. Выход на расчетную производительность по производству травленого широкого проката запланирован во второй половине 2020 года.

lenta-inner slider 1

1

На пути формирования превосходного клиентского опыта нам необходимо расширить качественные характеристики металлопроката и технологические возможности для его производства. Новый агрегат продольной резки – это лишь часть масштабной программы действий, направленных на освоение высокомаржинального металлопроката шириной 1850 мм. Весь комплекс мероприятий по установке АПР-12 составляет примерно 12% от общего объема инвестиций, направленных в освоение широкого проката.

Вадим Германов - генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь»