«Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, освоила производство тончайшего сортамента — 0,25 мм — на агрегате непрерывного горячего оцинкования Череповецкого металлургического комбината (вход

В объем поставки войдут трубы диаметром 1220 и 1420 мм, произведенные из  металла, изготовленного на стане 5000 листопрокатного цеха производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

«Предприятия площадки компании в Колпино имеют серьезный многолетний опыт выпуска такого сортамента, — отмечает директор по производству трубного проката стального дивизиона Дмитрий Покровский. – Мы полностью готовы обеспечить потребности ключевого клиента в трубной продукции, соответствующей самым высоким стандартам качества».

В настоящее время колпинские подразделения  «Северстали» производят широкую линейку видов толстолистового металлопроката и труб. В частности, технологические возможности Ижорского трубного завода позволяют предприятию выпускать трубы диаметром до 1420 мм с толщиной стенки до 40 мм. Производственная мощность ИТЗ составляет до 600 тыс. тонн продукции в  год.