«Северсталь» объявляет о строительстве третьего шаропрокатного стана

Агрегат для производства мелющих шаров будет выпускать продукцию в диаметре 60 – 100 мм. Напомним, что два существующих шаропрокатных стана производят шары диаметром от 20 до 60 мм.

Производительность нового стана составит 70 тыс. тонн мелющих шаров в год. Ввод в эксплуатацию нового агрегата запланирован во второй половине 2020 года. До конца 2019 года специалисты ООО «Северсталь-Проект» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») подготовят рабочую документацию проекта.

Стальные мелющие шары используют для измельчения руды в шаровых мельницах. В данный момент примерно треть продукции с двух шаропрокатных станов отправляется ресурсным предприятиям компании «Северсталь» и «Севергрупп». Также географию поставок расширяют за счет экспорта в Европу и Африку.

lenta-inner slider 1

1

Строительство шаропрокатного стана №3 позволит компании освоить новый вид продукции в соответствии со спросом на строительном рынке и в горно-обогатительной отрасли. Таким образом, мы значительно расширим географию поставок мелющих шаров. Общий объем инвестиций составит 840 млн рублей.

Вадим Германов - генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь»