«Северсталь» оборудовала конвертеры ЧерМК новой системой отсечки шлака

В рамках инвестиционного проекта три конвертера сталеплавильного производства оборудовали новыми установками, включающими в себя специальные манипуляторы подачи огнеупорных дротиков в сталевыпускное отверстие и  вращающиеся кассеты с огнеупорными дротиками.

«Установка комплексной системы отсечки позволит минимизировать попадание конвертерного шлака в сталеразливочный ковш. Новое оборудование обеспечит оптимальное раскисление металла и экономию легирующих ферросплавов. Ожидаемый экономический эффект от системы отсечки шлака  — около 90 млн. рублей в  год», — пояснил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Поставщик основного технологического оборудования — компания Monocon International Refractories LTD  (Великобритания). Проектные работы выполнены ООО «Северсталь-Проект», монтаж установок произвели специалисты Центра «Домнаремонт» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»).