«Северсталь» обновляет техническую базу в Череповце

Одним из мероприятий программы, реализуемой с 2014 года, стал недавно заключенный контракт на сумму порядка 16,5 млн рублей с компанией GOODWAY Machine Corp (Тайвань). Благодаря ему станочный парк ремонтных подразделений Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), пополнится горизонтальным токарного-револьверным станком с числовым программным управлением (ЧПУ) мод.GS-2600М №431.  Всего согласно программе обновления станочного парка до конца 2020 года планируется установить 16  станков.

«Установка нового оборудования позволит не только значительно увеличить производительность ремонтных подразделений ЧерМК, но и освоить новые виды ремонта оборудования, — комментирует директор по планированию и снабжению производства дивизиона «Северсталь Российская сталь» Денис Уйманов. — Основным преимуществом является его универсальность и автоматизированная система управления».