«Северсталь» направит более 1 млрд рублей на техническое перевооружение цеха отделки металла № 2 ЧерМК

В рамках инвестиционного проекта планируется расширить существующее здание цеха и смонтировать комплекс оборудования для обработки металла. В частности, будет установлен современный агрегат для перемотки рулонов с двумя листоправильными машинами, гильотинными ножницами и установкой очистки от  окалины. Кроме того, планируется смонтировать кран грузоподъемностью 40 тонн для транспортировки и отгрузки рулонов.

«Инвестиционный проект стоимостью более 1 млрд рублей увеличит отгрузку продукции клиентам с повышенными требованиями по качеству поверхности на 650 тысяч тонн в год», – прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

В настоящее время завершается экспертиза проектной документации, разработанной ООО «Северсталь-Проект». Поставщиком оборудования выбрана фирма LDM (Италия), генеральным подрядчиком выступит ООО «СК Черметстрой».