«Северсталь» начинает поставки новых видов сортовой продукции в адрес строительной отрасли

Выпуск новой продукции в промышленных масштабах удалось реализовать за пять месяцев. Предварительно сотрудники сортопрокатного цеха №2 и технологического отдела сортопрокатного производства ЧерМК, совместно с менеджером по развитию продуктовых категорий подобрали необходимые технологические режимы прокатки на стане 250, разработали калибровку валков, изготовили необходимую для прокатки привалковую арматуру. Отгрузка промышленных партий в адрес клиентов стартует в сентябре 2019 года.

Кроме того, на станах 150 и 250 сортопрокатного производства ЧерМК начнется выпуск металлопроката из атмосферостойкой марки стали 14ХГНДЦ. Он будет применяться при производстве метизной продукции для строительной отрасли на площадке «Северсталь-метиз» (группа, объединяющая метизные активы «Северстали»).

lenta-inner slider 1

1

Во главе обновленной стратегии «Северстали» – клиент. Сегодня мы стремимся развивать комплексные поставки и работать в формате «единого окна», чтобы клиент мог закрыть у нас практически все потребности в металлопрокате. Для этого мы осваиваем больше востребованных на рынке продуктов. Новый сортамент является высокомаржинальной продукцией и способен принести компании более 100 млн рублей дополнительной прибыли.

Вадим Германов - генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь»