«Северсталь» на 37% увеличила продажи российским клиентам топливно-энергетической отрасли

«Северсталь» увеличила продажи как готовой продукции, так и металлопроката, который используется в производстве изделий для топливно-энергетической отрасли. Компания поставляет металлопрокат производителям труб большого диаметра, соединительных деталей трубопроводов, трубопроводной арматуры, сварных нарезных труб нефтяного сортамента (OCTG), нефтегазопроводных труб, резервуаров и нефтегазового оборудования.

Поставки металлопроката производителям труб малого и среднего диаметра выросли на 72%, до 204 тыс. тонн, а продажи компаниям, которые выпускают трубы большого диаметра, на 31%, до 213 тыс. тонн.

«Ижорский трубный завод» за девять месяцев 2019 года реализовал на внутреннем рынке порядка 290 тыс. тонн труб большого диаметра, что на 13% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Продукция предприятия использовалась для развития газотранспортных мощностей единой системы газоснабжения в Северо-Западном регионе, а также строительства участка «Ковыкта-Чаянда» магистрального газопровода «Сила Сибири».

Поставки клиентам топливно-энергетической отрасли выросли и за счет новых направлений работы компании.

«СМЦ-Колпино» (сервисный металлоцентр компании «Северсталь» в г. Колпино) поставил с начала года девять тыс. тонн стальных деталей для завода по производству башен ветроэнергетических установок – «Башни ВРС». Это совместное предприятие «Северстали», УК «РОСНАНО» и компании Windar Renovables S.L., расположенное в Ростовской области. Завод стал первым подобным производством, локализованным в России.

За этот период активно развивались продажи для клиентов топливно-энергетического комплекса через «Северсталь Дистрибуцию» (дистрибуционную сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь»), составив порядка 25,5 тыс. тонн.

lenta-inner slider 1

1

В рамках обновлённой стратегии мы имеем значительный пул инициатив и инвестиционных мероприятий, направленных на усиление позиции «Северстали» в топливно-энергетической отрасли. Компания сосредоточится на разработке уникальных комплексных решений, сервисах, используя возможности всей «Севергрупп», причем фокусируясь не только на участии в российских проектах

отметил директор «Северстали» по работе с энергетическими компаниями Дмитрий Горошков