«Северсталь» модернизирует мощности производства плоского проката ЧерМК под потребности клиентов

Обновление агрегатов поперечной резки металла в цехе отделки металла №2 даст возможность получать горячекатаный листовой прокат с повышенной планшетностью и отсутствием внутренних напряжений, избегая искривлений заготовок после термической резки у клиента. Это позволит «Северстали» обрабатывать металл в соответствии с растущими требованиями клиентов машиностроительной отрасли.

Качественно обрабатывать металлопрокат помогут новые агрегаты перемотки рулонов. Один из них – АПР-650 – запущен в эксплуатацию во втором квартале этого года в цехе отделки металла №2. Благодаря этому решению появляется возможность выпускать качественный продукт с высокой добавленной стоимостью – сталь, пригодную для лазерной резки, широко востребованную в сфере автомобильной промышленности. Общая стоимость проекта с учетом всей дополнительной инфраструктуры составила около 1,2 млрд рублей.

«В сочетании с комплексной программой по повышению качеств продукции, используя цифровые технологии, и совершенствованием системы планирования, чтобы повысить точность исполнения заказов, «Северсталь» станет лидирующим поставщиком решений для клиентов автопромышленной отрасли в России», - отметил Александр Шевелев.

lenta-inner slider 1

1

В соответствии с пожеланиями клиентов из автопрома и машиностроения нам предстоит серьезно расширить технические и технологические возможности производства плоского проката. Уже сейчас мы перешли к активной фазе реализации программы по освоению востребованного у клиентов широкого проката. Объем инвестиций в это направление составит 8 млрд рублей. Программа включает в себя комплекс инвестиционных мероприятий сразу на нескольких агрегатах, в результате которых мы снимем существующие сейчас ограничения в производстве проката шириной до 1850 мм.

Александр Шевелев - генеральный директор компании «Северсталь»