«Северсталь» модернизировала систему тушения кокса в коксоаглодоменном производстве ЧерМК

Модернизация системы с применением технологии прерывистого тушения позволит усовершенствовать способ мокрого тушения кокса.

«Метод тушения кокса с определенным алгоритмом даст возможность улучшить прочностные и качественные характеристики кокса, и, как следствие, сэкономить  на расходе сырья при выплавке чугуна, что полностью отвечает нашему видению в части лидерства по затратам,  — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. —  Кроме того, решение позволит уменьшить экологическую нагрузку за счет снижения выброса твердых частиц из тушильной башни».

Разработку рабочей документации, поставку оборудования, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы выполнил ООО «ГПС». Работы длились около двух месяцев. Сейчас технологи коксоаглодоменного производства подбирают оптимальные режимы тушения. Запуск специализированной системы запланирован в октябре 2018 года.