«Северсталь» и «Тихвинский вагоностроительный завод» подписали годовое соглашение

Металлопрокат, произведенный на Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), используется на «Тихвинском вагоностроительном заводе» для производства частей кузова вагонов различных моделей, в том числе полувагонов, вагонов-хопперов и вагонов-платформ.

ЧерМК поставляет «Тихвинскому вагоностроительному заводу» листовой и  рулонный металлопрокат, а также различные виды фасонного проката.

«Мы высоко оцениваем достигнутые договоренности по заключенному годовому соглашению с компанией «Северсталь. В их основе лежат компромисс и общий интерес работать на сложном рынке. Убедившись в результативности долгосрочных соглашений, мы готовы и дальше следовать данному подходу с новыми партнерами», — заявил Роман Лобанов, директор по снабжению НПК «Объединенная Вагонная Компания».

«Сейчас ведется активная совместная работа представителей технологических служб предприятий по возможным улучшениям характеристик металлопроката для применения в вагонах инновационного типа, — комментирует директор по продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков. – Применение новых разработок металлургов даст возможность нашему клиенту производить грузовые вагоны, которые в эксплуатации будут давать ощутимый экономический эффект всем участникам перевозочного процесса».

Всего за 2015 год в адрес предприятия было поставлено около 139 тысяч тонн череповецкого металлопроката, что более чем в 1,5 раза превышает уровень поставок в 2014 году.