«Северсталь» и российские подразделения Mefro Wheels подписали соглашение о поставках металла

В рамках подписанных соглашений ЧерМК (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») поставит горячекатаные листы и горячекатаный травленый прокат в ленте. Горячекатаный металлопрокат на сервисных металлоцентрах, в том числе и наСМЦ-Колпино ЗАО «ИТЗ» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») будет очищаться и раскраиваться на полосы. Из полосы и горячекатаного травленого проката на производствах Mefro Wheels  в России будут изготовлены колесные диски для грузовых и легковых автомобилей российских и иностранных автомобильных брендов, локализовавших свои производства на территории России и  странах СНГ.

«С большинством предприятий российского и зарубежного автопрома «Северсталь» также работает по долгосрочным соглашениям, которые предусматривают фиксацию цен и объемов поставок на срок от одного квартала до одного года,  —  отметил директор по продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков. — Подобная практика позволяет стабилизировать отношения, внести предсказуемость в коммерческую политику, взаимно спланировать бюджеты, сосредоточиться на вопросах, которые невозможно решать в спотовом режиме. Например, на таких, как подстройка технологии под нужды конкретного заказчика, назначение персональных команд по обслуживанию конкретного клиента, поставка материала с дополнительной переработкой».

Всего за 2016 год на обе площадки Mefro Wheels в России  было поставлено более 30  тыс. тонн металлопроката.

Справочно: «Северсталь» сотрудничает с таким иностранными автомобильными брендами, имеющими производство в России и странах СНГ: Renault-Nissan, Hyundai-Kia, General Motors Uzbekistan,  PSA Peugeot Citroën, Volkswagen Group Rus.