«Северсталь» и «Кемеровохиммаш» развивают сотрудничество

Во время встречи обсуждались вопросы поставок на завод высокопрочных марок стали, биметаллов и металлопроката с соблюдением особых требований. Между предприятиями уже имеется опыт успешного сотрудничества: в декабре прошлого года специалисты «Кемеровохиммаша» первые в России в рамках заказа из Якутии изготовили из проката, произведенного на Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), вагоны-цистерны, способные выдерживать температуру до минус 60 градусов по Цельсию.

Развитие деловых взаимоотношений между предприятиями будет способствовать реализации программы импортозамещения (раньше высокопрочные специализированные стали для ремонта оборудования закупались в Швеции) и в конечном итоге повышению конкурентоспособности на рынке конечной продукции «Кемеровохиммаш» за  счет снижения стоимости металлопроката при изготовлении высокотехнологичных индивидуальных заказов.

«Кузбасс для нас – интересный и важный регион, – отметил директор по  продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Черняков, – и мы настроены на серьезное сотрудничество, так как высоко оцениваем и  привлекательность территории, и активное развитие нашего клиента — производителя изделий со сложной номенклатурой.  Уверен, что продолжение партнерства даст положительный результат обоим предприятиям».

«Взаимоотношения с компанией «Северсталь» развиваются очень конструктивно, –  подчеркнул директор Кемеровского завода химического машиностроения Александр Емельяненко. – Сейчас мы выходим на новый уровень партнерства и выстраиваем схему взаимодействия уже не только на уровне коммерческого звена, но и вместе с  техническими специалистами, которые изучив специфику предприятия, готовы контролировать поставки металлопроката с необходимыми  для нас параметрами. Это гарантирует высокое качество изделий и способствует  реализации наших стратегических планов».