«Северсталь» и «Группа ГАЗ» развивают сотрудничество

В июле 2016 года «Северсталь» начнет поставки холоднокатаного горячеоцинкованного проката с односторонним полимерным покрытием с  дополнительными требованиями к качеству поверхности, который предназначен для  производства изотермических  фургонов, устанавливаемых  на  автомобили «ГАЗель БИЗНЕС» и «ГАЗель NEXT».

На координационном совете специалисты «Северстали» и «Группы ГАЗ» также обсудили вопросы улучшения взаимодействия, в том числе и с использованием электронного документооборота. Стороны  рассмотрели возможности улучшения дисциплины поставок металлопроката, в том числе – за счет включения изменений в  процесс системы интегрированного планирования, необходимых для ее адаптации к  требованиям заказчика.

«В рамках координационного совета мы обсудили наиболее насущные вопросы, касающиеся поставок металлопроката на предприятия «Группы ГАЗ», и посетили стан холодной прокатки, который был модернизирован в этом году. Надеемся, что те  работы, которые были проведены, позволят поставлять прокат с более высокими техническими характеристиками. Модернизация проведена достаточно значительная, и мы ожидаем хороших результатов от этой работы», – отметил директор по  закупкам «Группы ГАЗ» Сергей Кайстро.

«Мы планируем наращивать объемы поставок и работать над дальнейшим улучшением качества выпускаемой продукции. Это позволит нашему ключевому клиенту продолжать работу по развитию продуктовой линейки в соответствии с  передовыми требованиями рынка к штампованным компонентам автомобиля. Уверен, что у нашего сотрудничества с «Группой ГАЗ» – хорошие перспективы развития», –  прокомментировал итоги встречи директор по продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь»  Евгений Черняков.

«Группа ГАЗ» – один из ключевых клиентов «Северстали». На предприятия «Группы ГАЗ» ведется поставка холоднокатанного, горячеоцинкованного и  травленого проката, который используется для производства более трех с  половиной тысяч наименований деталей. Это лицевые и внутренние детали, силовые элементы кузова, детали рамы и пр.

Следующий координационный совет стороны договорились провести во втором квартале 2017 года.