«Северсталь Дистрибуция» увеличивает скорость обслуживания клиентов

В мае 2015 года Воронежский региональный центр АО «Северсталь Дистрибуция» вышел на новую скорость отгрузки со склада: за один рабочий день сотрудники компании отправили клиентам 340 тонн. Это в 2,5 раза больше, чем годом ранее, когда максимальный объем отгрузки в течение одного рабочего дня не превышал 140  тонн.

«Поскольку клиенты нуждаются в оперативных поставках металла, а простои автотранспорта в очередях на складе повышают их транспортные расходы, мы в конце прошлого года усовершенствовали регламент по управлению товарными запасами. Изменения позволят заранее спланировать работу склада на следующий день и выполнить ее наиболее эффективно», — комментирует директор группы компаний «Северсталь Дистрибуция» Андрей Алексеев.

Новый регламент регулирует правила складского учета и обеспечивает заблаговременное поступление на склад информации о планируемых отгрузках и  количеству автотранспорта.

В Воронеже региональный центр компании «Северсталь Дистрибуция» арендует складские площади у компании ЗАО «Металлоптторг». Складской комплекс, расположенный по адресу ул. Латненская, 3А, имеет выходы на основные автотрассы, что позволяет перевозчику экономить время за счет объезда традиционных для центральной части города заторов.

Воронежский региональный центр АО «Северсталь Дистрибуция» объединяет подразделения компании из Воронежа, Липецка, Самары, Саратова и Белгорода. В  2014 году объем продаж Воронежского регионального центра составил 128 тыс. тонн, повысившись относительно предыдущего года на 19%. В первом квартале 2015  года поставки регионального центра выросли на 17% по сравнению с  соответствующим периодом прошлого года и превысили 25 тыс. тонн.