Сергей Добродей назначен директором по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь»

На новой должности Сергей Добродей продолжит реализацию принятой стратегии дирекции по ремонтам.

Сергей Алексеевич родился в 1978 году. В 1997 году окончил Череповецкий металлургический колледж по профессии «техник-электрик».В 2003 году получил образование в Череповецком государственном университете  по специальности «инженер» (по направлению «электропривод и автоматизация промышленных комплексов»).

В компании «Северсталь» Сергей Добродей работает 20 лет. В 1996−2008 годах Сергей Алексеевич работал в сортопрокатном цехе Череповецкого меткомбината, где прошел путь от электромонтера до главного электрика. В 2008 году он был назначен заместителем начальника сортопрокатного цеха ЧерМК по техническому обслуживанию. В 2013 году переведен в производственно-техническуюдирекцию меткомбината на должность начальника производственно-аналитического управления. С 1 апреля 2014 года Сергей Добродей работал в дирекции по ремонтам заместителем  директора по экспертной работе, с ноября 2015 года –  заместителем директора по оперативной работе.

Вадим Германов, работавший на этой должности ранее, с 1 июня назначен генеральным директором дивизиона «Северсталь Российская сталь», Череповецкого металлургического комбината.