Сегодня в Ярославль отправится первая баржа с опытной партией щебня фракции 0−80 производства ОАО «Северсталь». Ее объем составляет 3 тысячи тонн

На следующей неделе крупные партии этого продукта в размере 3 и 5 тыс. тонн отправятся для строительства дорог в Вологду и на Родину Деда Мороза — Великий Устюг.

В целом, объем отгрузки шлаков в сентябре оказался рекордным. Он составит порядка 140 тыс. тонн. Так, например, только Пикалевский глиноземный завод увеличил заказ на граншлак в летний период более, чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Специалисты связывают это со значительным ростом объемов строительства в России.

В последние месяцы «Северсталь» значительно расширила и географию поставок своих граншлаков. Потребителями череповецкого меткомбината стали предприятия Подмосковья, Рязани, Ульяновска, Мордовии.

Руководство компании считает немаловажным также и природоохранное значение данного производства. Перерабатывая отходы металлургии в полезный продукт, «Северсталь» решает задачу постепенной ликвидации существующих шлакоотвалов.