Сегодня в мэрии Череповца назвали адреса, где при спонсорской поддержке «Северстали» построят скверы

Места определили с учетом голосования в интернете на ресурсе мэрии и мнения представителей ТОС (территориальных общественных самоуправлений). Адреса объявили средствам массовой информации сегодня. Скверы появятся у дома 115 по пр. Победы; у школы № 43 по ул. Сазонова; на б. Доменщиков. Проект рассчитан на  два года, на его реализацию «Северсталь» выделит 12 млн рублей.

Напомним, что в 2016 году «Северсталь» при поддержке мэрии уже реализовала проект по строительству в городе 18 спортивных и игровых площадок. Территориальные общественные самоуправления активно участвовали в выборе мест благоустройства. Успешный опыт решено продолжить.

«То, что мы продолжаем обустраивать городские территории, говорит о развитии города. Важно, что происходит это при участии крупного бизнеса, власти и  общества. Это отличный механизм совместной работы по социальным вопросам», -  прокомментировала Людмила Гусева, советник генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» по связям с государственными органами, общественностью и корпоративной социальной ответственности.

Также сегодня был объявлен старт конкурса на тематическое оформление скверов в части озеленения. Участвовать в нем могут коллективы творческих объединений, мастерских, студенты. Итоги конкурса объявят в канун Нового года.