С 1 сентября 2001 года на Череповецком сталепрокатном заводе маркетинго-сбытовые службы предприятий (метизного, калибровочого и сталепроволочно-канатного) реорганизованы в единую дирекцию по маркетингу и сбыту

В числе первоочередных задач нового директора по маркетингу и сбыту: организация системы региональных и прямых продаж, формирование региональной сбытовой сети, создание и поддержание продуктовой стратегии, разработка и продвижение торговой марки «ЧСПЗ», изменение системы планирования сбыта, повышение качества обслуживания клиентов.

По словам Ольги Наумовой изменения в работе сбыта будут проходить по нескольким направлениям. Одно из них — изменение «фокуса продаж». Идеология планирования продаж будет переориентирована от системы «продажи того, что можем произвести» на систему «производство по потребностям клиентов». При этом направленность сбыта будет отраслевой и региональной. Для повышения качества обслуживания клиентов на заводе будет создана «прозрачная» система ценообразования и условий работы с клиентами, изменена система планирования продаж и производства, разделены функции продаж и обслуживания заказов. Кроме этого будет обеспечена связь маркентинга и сбыта — создана система поддержки и развития продаж, ориентированой на конкретные рынки сбыта, и изменена система мотивации сотрудников.