Решением генерального директора Алексея Мордашова ОАО «Северсталь» оказало целевую спонсорскую помощь двум российским высшим учебным заведениям — МИСиС и СПбТУ

На одном из таких факультетов — технологий и исследования материалов (ФТИМ) Санкт-Петербургского Государственного университета на днях побывал директор по кадрам ОАО «Северсталь» Николай Тихомиров. Он провел ряд встреч с деканом и руководителями кафедр ФТИМа, на которых среди прочих рассматривался вопрос использования спонсорской помощи «Северстали».

«На факультете ведутся интересные научно-исследовательские работы, которые представляют важность для нашего металлургического комбината. Приобретение нового оборудования позволит расширить исследования, к примеру, в области изучения структуры металла. Кстати, сейчас готовится план о совместной работе в этом направлении специалистов технической дирекции „Северстали“ и ученых, работающих на кафедрах ФТИМа», — сказал по итогам встречи Николай Тихомиров.

Директор по кадрам встретился с президентом СПбТУ Юрием Васильевым и вице- президентом вуза по учебной части Владимиром Глуховым, обсудил с ними планы дальнейшего сотрудничества.

Плодотворное сотрудничество ОАО «Северсталь» и СПбТУ насчитывает уже шесть лет. Ежегодно предприятие увеличивает свой заказ на подготовку специалистов для металлургического и прокатного производств. За этот период заказ вырос в три раза. На всех курсах ФТИМа сегодня проходят обучение почти 150 человек из Череповца, большинство студентов -по договору с ОАО «Северсталь». Из двух столичных вузов на 2/3 потребности предприятия на сегодняшний день закрывает СпбТУ.