Ремонтные подразделения дивизиона «Северсталь Российская сталь» завершили весеннюю кампанию

Ряд работ в рамках весенней кампании был связан с восстановлением проектных параметров основных агрегатов в сталеплавильном производстве Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по  производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»). Специалисты заменили сегменты шлема, корпуса конвертера, а  также провели замену роликовых секций, ревизию стальстендов и приводов установок непрерывной разливки стали. Одним из масштабных стал ремонт второй шахтной печи в цехе выплавки электростали ЧерМК продолжительностью 7 суток: в  сжатые сроки обновлено оборудование комплекса шахтной печи, систем газоочистки и водоподготовки.

Подразделения стального дивизиона завершили ремонт оборудования комплекса доменной печи и шихтоподачи: заменили транспортерные ленты, газопровод получистого газа, конвейеры и водооборотной цикл,  ремонт которого был невозможен без остановки домны. Также в рамках кампании были выполнены ремонты энергетического оборудования на ТЭЦ-ПВС ЧерМК – котлоагрегата №1 и турбогенератора №2. Плановая продолжительность работ составляла 9 суток, по  факту – завершены на 67 часов раньше, что позволило обеспечить 2021,4 тыс. кВт/ч дополнительной электроэнергии.

«Специалисты ремонтных подразделений дивизиона и подрядных организаций региона выполнили комплекс мероприятий, который затрагивал основное оборудование Череповецкого меткомбината. Четко спланированная командная работа позволила не только обеспечить бесперебойную работу агрегатов, но и выполнить поставленные цели по сокращению сроков ремонтных работ. Только за первые два месяца весны – март и апрель – экономический эффект для предприятия составил порядка 23 млн рублей», — комментирует директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.