Рацион работников «Северстали» в Череповце пополняется продуктами вологодских сельхозпроизводителей

Сегодня поставки для организации общественного питания на территории ЧерМК осуществляют 24 поставщика. Среди них предприятия малого и среднего бизнеса, производящие хлебобулочные, кондитерские, молочные и колбасные изделия, птицу, рыбу и мясо, овощную группу товаров. Поставки идут из Вологды, Череповца, Сокола, Великого Устюга, Кичгородка, п. Кадуя, Шексны, с. Усть-Кубенское и  др.

Специалисты Центра корпоративного питания дивизиона «Северсталь Российская сталь» аргументируют выбор своих партнеров удобной транспортной логистикой, высоким качеством вологодской продукции.

Соглашение по взаимодействию в сфере торговли продовольственными товарами на  территории Вологодской области, заключенное между производителями и  Правительством, фиксирует цены на ряд товаров. Это позволяет более эффективно управлять себестоимостью блюд для работников компании «Северсталь».

«Как для ответственного работодателя, организация общественного питания на  промплощадке важна для нас не менее, чем создание достойных условий труда, —  прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. — Развивая бизнес-кооперацию с сельхозпредприятиями Вологодчины, мы способствуем развитию экономики региона, при этом обеспечиваем работников компании качественным питанием по приемлемым ценам».

В настоящее время Центр корпоративного питания на 100% закрывает потребности по нескольким группам продуктов за счет поставок от местных производителей.

С конца 2015 года Центр корпоративного питания производит и поставляет в  городские и федеральные торговые сети линейку замороженных полуфабрикатов. Ряд признанных покупателем овощных полуфабрикатов сертифицирован по системе добровольной сертификации «НАСТОЯЩИЙ ВОЛОГОДСКИЙ ПРОДУКТ», которая в 2003 году зарегистрирована по инициативе Губернатора Вологодской области. Она является гарантом стабильно высокого качества и позволяет дополнительно защитить потребительские рынки от проникновения контрафактной, фальсифицированной и  некачественной продукции.

Для информации:
Центр корпоративного питания — это 38 стационарных столовых на промплощадке, предприятия питания в городской сети, торговые павильоны (всего более 50  объектов). Ежедневно их посещают порядка 10 000 человек.
Местные производители обеспечивают 100% потребности «Северстали» в молочной продукции (около 530 тонн в год), хлебобулочных изделиях (более 93 тонн в год), колбасных изделиях (около 18 тонн в год), картофеля (более 400 тонн в год).