Промышленный порт Череповецкого меткомбината начал отправку судов

В рамках подготовки порта к навигации 2016 года проведена ревизия портальных кранов, задействованных на погрузке судов, подготовка площадок логистического склада. Также произведен ремонт причальной стенки, поврежденной в навигацию прошлого года из-за низкого уровня воды.

Кроме того, в промпорту отремонтированы подкрановые пути для установки и  монтажа нового крана грузоподъемностью 40 тонн, построенного к старту навигации. Агрегат изготовлен Машиностроительным центром «ССМ-Тяжмаш» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») совместно с  сербской компанией GosaFom в рамках программы по импортозамещениюю.

«Общий грузооборот порта Череповецкого металлургического комбината в период навигации 2015 года составил более 4 млн тонн, — сообщил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. – В текущем году снижать объемы отправок водой не планируем».