Проект «Чистая металлургия» в Череповце вошел в тройку лидеров корпоративной благотворительности

Конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности» — совместный проект Форума Доноров, международной аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC и газеты «Ведомости». Конкурс направлен на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности. В исследовании в этот раз приняли участие 52  российские и международные компании, ведущие благотворительную деятельность на  территории РФ.

Задачами проекта «Чистая металлургия», реализуемого с 2013 года компанией «Северсталь» в Вологодской области, являются привлечение внимания общественности к вопросам экологии, пополнение знаний в области природопользования и ситуации в городе, вовлечение в конструктивный диалог жителей региона.

«Северсталь» по итогам 2016 года в рамках «Чистой металлургии» приняла участие в более чем 10 круглых столах с представителями госструктур и  общественности, стала инициатором целого ряда семинаров, акций и конкурсов. В  мероприятиях, организованных компанией, приняли участие более 1000 горожан, регулярно проводятся Дни открытых дверей — экскурсии на ЧерМК.

Партнер проекта – управление образования мэрии города Череповца. Компания также активно сотрудничает с Вологодским отделением «Русского географического общества», Городским родительским советом, Национальной родительской ассоциацией и др.

Кроме того, «Северсталь» регулярно выпускает информационные издания о  собственной экологической деятельности, поддерживает ряд проектов в этом направлении.