Поволжье и Череповец встретятся на американской земле

В течение всего апреля коллективы будут представлять Россию на Мировом фестивале 2001 года в США. В рамках этого форума выступят известнейшие театральные, музыкальные, хореографические и цирковые коллективы из 30 стран. На этот фестиваль съезжаются также импрессарио из разных уголков мира. Так что и ульяновцы, и череповчане получат возможность подписать новые выгодные контракты.

Концерты будут проходить в крупнейших театральных залах Америки. Перед отъездом художественный руководитель РНТ Евгений Максимов сообщил, что театр ОАО «Северсталь» будет выступать в течение 35 дней в 3 штатах (Миссури, Джорджия и Теннеси).

Примечательно, что УАЗ рассматривает в настоящее время возможность сотрудничества с «Академик Бенд». Предложенный Николаем Новичковым слоган гласит, что «джип и джаз созданы друг для друга». Именно такой девиз может быть положен в программу сотрудничества.

Что касается Русского национального театра ОАО «Северсталь», то его гастроли в Ульяновске планируются осенью, в рамках 60 летнего юбилея автозавода.