Победители конкурса «Лучшая организация г. Череповца по обеспечению безопасности труда и сохранения здоровья на рабочем месте»

В городе подобное состязание проходит впервые. За основу его проведения был взят ежегодный корпоративный конкурс по охране труда и промышленной безопасности ЧерМК «Северсталь» — «Формула безопасности».

В городском конкурсе принимали участие 18 предприятий крупного и среднего бизнеса. ЧерМК «Северсталь» представляло коксохимическое производство.

На первом (предварительном) этапе конкурсная комиссия ознакомилась с фотографиями и видеороликами, характеризующими лучшее рабочее место и бытовое помещение, а также побывала на каждом из их предприятий-участников.

Ко второму (финальному) этапу было допущено 9 предприятий. Им предстояло выполнить теоретическое задание, оказать доврачебную медицинскую помощь пострадавшему, а также презентовать свою команду под девизом «Здоровый город — это мы».

По итогам конкурса победители распределились по двум категориям: лучшая организация в бюджетной и внебюджетной сферах. Лучшими во внебюджетной сфере стали коксохимики. Второе место — у дочернего предприятия ЧерМК «Северсталь» — ООО «Энергоремонт». По словам начальника КХП Александра Габова, за время участия в конкурсе (а это около 3,5 месяцев) «мы стремились продемонстрировать наши лучшие достижения в области охраны труда. Несмотря на то, что коксохимическое  производство традиционно относится к одним из самых тяжелых, сейчас принимаются активные меры по постоянному совершенствованию условий труда на каждом рабочем месте в цехе».