Определен 1000−ый победитель «Корпоративной жилищной программы ОАО „Северсталь“

1000−м победителем стал мастер ЦГП (Цеха гнутых профилей) Ратанов Илья Валерьевич. Свою карьеру начал в 2001 году с должности вальцовщика. За столько короткое время был удостоен многих наград: „Лучший работник 2007 года“, дипломом за „Высокий вклад в развитие трубного производства“, почетной грамотой генерального директора, за высокий вклад в повышение эффективности металлургического производства в 2007 году. У Ратановых — металлургическая династия: отец работал в этом же цехе, супруга — в одном из подразделений социально-бытового комплекса компании. Сегодня у Ратанова подрастает сын.

Уже сейчас победитель со своей семьей готовится к переезду в новую двухкомнатную квартиру улучшенной планировки. „Если бы не корпоративная жилищная программа, — говорит победитель, — моя семья еще долго не обзавелась бы собственным жильем“.

Как отметил председатель профкома ЦГП Виктор Зауграев, корпоративная жилищная программа улучшает не только бытовые условия для семьи, улучшение жилищных условий помогает и в работе. „Участвовать в соревновании пытаются многие, но не у всех получается. Достаются квартиры только лучшим рабочим. Илья Ратанов — среди них“, — подытожил он.

Награждение состоялось ранним утром перед началом смены. Александр Осипов вручил виновнику торжества сертификат 1000−го победителя, пригласительные билеты на  VII Пасхальный фестиваль, который проходит при поддержке ОАО „Северсталь“, а также символический подарок для младшего Ратанова с пожеланиями продолжения зарождающейся династии. После этого Илья Ратанов оформил все формальности, подписав договор найма жилого помещения под номером — 1000.

Завершая церемонию, директор по кадрам выразил надежду на то, что через 2−3 года появится возможность вручить сертификаты 3000−го и 5000−го победителя, отражая положительный настрой на продолжение жилищной программы.