Общий экономический эффект от реализации предложений первой волны программы ТОП (повышения экономической эффективности производства) УАЗа составит более 30 млн. рублей

На Ульяновском автомобильном заводе завершилась «пилотная волна» программы тотальной оптимизации производства, проходившая на четырех участках. Из 70 предложения участников программы к реализации были приняты 40. Ожидаемый экономический эффект от из реализации оценивается в 30 млн. рублей.

С 5 апреля на УАЗе стартует вторая волна ТОП, в которой будут задействованы уже не участки отдельных производств, а целые цеха. А к концу года тотальная оптимизация производства должна охватить 3/4 всего предприятия.

Программа ТОП на предприятиях группы «Северсталь» осуществляется четвертый год. Она доказала свою эффективность на головном предприятии — ОАО «Северсталь», где за 3 года ее проведения сэкономлено 80 млн. долларов. С прошлого года программа начала реализовываться и других предприятиях, входящих в группу — «Карельском окатыше», «Олконе», ЧСПЗ.