Объем закупок «Северстали» в Вологодской области превысил сумму прошлого года более чем на 1 млрд рублей

По итогам 9 месяцев текущего года «Северсталь» закупила у малых и средних предприятий области товарно-материальных ценностей и услуг на 7,5  млрд. рублей, что на 1 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Общее количество вологодских поставщиков также выросло и составило более 300  предприятий малого и среднего бизнеса. Это, в  первую очередь, производители оборудования, поставщики строительно-монтажных, транспортных услуг, услуг по ремонту, клинингу и пр.

«Северсталь» готова расширять список контрагентов, поставляющих качественную продукцию и услуги, такие как ремонт энергетического оборудования, строительно-монтажные работы по энергооборудованию и ряд других.

«Сегодня внутриобластная кооперация становится эффективным инструментом развития бизнеса в регионе, — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. — Ее результаты важны как малым и  средним предприятиям, так и крупным компаниям. «Северсталь» в текущих условиях рынка заинтересована в длительных и взаимовыгодных отношениях  с  поставщиками товаров и услуг, в гибкости обслуживания, которую могут дать именно региональные предприятия. И это действительно так, поскольку они находятся ближе, могут досконально изучить наши потребности, могут быстрее реагировать на наши нужды».