ОАО УАЗ, входящее в группу «Северсталь», наращивает обемы производства и реструктуризирует задолженности

Всего было выпущено более 3700 легковых, 639 — грузовых, 1916 автобусов, 1254 спецавтомобилей. Автомобилей новых семейств УАЗ-3160, УАЗ-3162 выпущено около 200 штук. Произведено запчастей РЭН на сумму 39,1 млн. рублей — на 1 млн. рублей больше, чем в прошлом месяце. Отгружено продукции потребителям на сумму около 750 млн. рублей.

Всего за десять месяцев текущего года на Ульяновском автозаводе было произведено товарной продукции на сумму более 5,52 млрд. рублей, выпущено более 57 тысяч автомобилей.

Задолжность Ульяновского автомобильного завода перед федеральным бюджетом реструктуризирована и должна быть погашена к 2009 году. Постановление об этом подписал 2 ноября премьер-министр правительства России Михаил Касьянов.

Согласно этого документа вся задолжность УАЗа перед бюджетом будет выплачиваться в соответствии с утвержденным графиком: 2001−2003 погашается 2,7% суммы долга, в 2003 и в 2004 по 9,6%, а начиная с 2005 — равными долями от оставшейся суммы. С 2008 года, когда вся сумма основного долга будет погашена, начнутся выплаты в счет погашения начисленных пени и штрафов.

Платежи в федеральный бюджет будут осуществляться равными долями исходя из суммы задолженности, подлежащей гашению в соответствии с графиком.