ОАО «Северстальлат», стратегический партнер ОАО «Северсталь» в Балтийском регионе, на базе приобретенного Рижского вагонного завода (RVR) открыло дистрибьюторский центр

Открытие подобного центра, по мнению директора по сбыту ОАО «Северсталь» Д.Ю. Горошкова, «позволит „Северстали“ еще в большей степени приблизиться к потребителю — странам Балтии и Европы. Объем продаж составит 6 тыс. т в месяц. Кроме того, фирма VIGROS-M, совладелец RVR, на своих площадях занимается изготовлением металлоконструкций теперь из череповецкого металла (ранее использовался металл с „Раута Рукке“), что тоже большой плюс. Вновь открывшийся дистрибьюторский центр в дальнейшем должен стать самым крупным в этом регионе».

Следующим шагом в этом направлении станет открытие в начале 2002 года сервис-центра, где будет осуществляться доводка металла (продольная резка и упаковка) с «Северстали» на новых линиях фирмы IRON STEEL (Италия). Объем продаж составит 15 тыс. тонн в месяц. Целью этого проекта является дальнейшее улучшения сервиса для самых притязательных потребителей сталелитейной компании «Северсталь».

Общая стоимость проекта оценивается в 8,7 млн. долларов.