ОАО «Северсталь» развивает сотрудничество с мировыми производителями желтой техники

Опытная партия металла — 60 тонн, выплавленного в ЭСПЦ и перекатанного в толстый лист в ЛПЦ-1 «Северстали», использована при производстве деталей и конструкций на заводе «Катмекс….» (Великобритания), который выпускает комплектующие для дорожно-строительных машин.

Кроме завода в Великобритании «Мицубиси корпорейшин» имеет еще ряд филиалов в Европе -в Италии, Германии, Бельгии, выпускающих комплектующие для японских машиностроительных предприятий мировой корпорации с ширноко известным брендом «Мицубиси». Сейчас на «Северстали» прорабатывается вопрос о возможностях поставки пробной партии металла филиалу в Германии.

«Мицубиси» — не единственный производитель желтой техники, с которыми развивает сотрудничество «Северсталь». Так, с 1997 года «Северсталь» осуществляет поставки филиалу компании «Катерпиллар». В частности, за 2001год поставки на «Катерпиллар Тосно» увеличены до 10%. По словам директора по сбыту Дмитрия Горошкова, в планах компании — увеличение поставок металлопроката для дорожно- стротельного машиностроения в 1,2 раза в 2002 году.