ОАО «Северсталь» последним из предприятий отрасли передает дошкольные учреждения на баланс местных властей

В настоящее время совместной комиссией ОАО «Северсталь» и мэрии города обсуждается вариант создания на базе выделяемого отдела дошкольных учреждений (ОДУ) муниципального предприятия. Финансирование созданных муниципальных предприятий сохраняется в пределах финансирования, осуществляемого в 2001 году до 1 января 2002 года за счет средств ОАО «Северсталь».

С целью смягчения ситуации Генеральным директором ОАО «Северсталь» А.А. Мордашовым и Председателем профкома предприятия И.П. Журавлевым подписаны документы, определяющие порядок выделения ОДУ из состава ОАО «Северсталь» и меры по социальной защите работников на период от трех до десяти лет. Бессрочно сохраняются льготы, предусмотренные для работников ОАО «Северсталь», на работников ОДУ, имеющих звания «Почетный ветеран ЧМК», «Заслуженный работник комбината», «Заслуженный работник ОАО „Северсталь“.

До 31 декабря 2003 года работникам ОДУ, перешедшим на работу в Управление образования мэрии г. Череповца, будет производиться ежемесячная доплата до уровня оплаты труда в ОДУ ОАО „Северсталь“ по состоянию на 01.07.01. Сохранится ряд других льгот.