ОАО «Меткомбанк» (г. Череповец) и ОАО «Промстройбанк (Санкт-Петербург)» объявили об интеграции бизнеса

ОАО «Меткомбанк», традиционно входивший по различным показателям финансовой деятельности в первую сотню крупнейших российских банков, как надежное и высоколиквидное кредитно-финансовое учреждение, сегодня, в силу объективных причин, не в состоянии удовлетворить растущие потребности в банковском обслуживании интенсивно развивающегося холдинга «Северсталь».

Вместе с тем, «Северсталь» не считает рациональным развивать собственное банковское направление в рамках холдинга как непрофильное для «Северстали» и требующее привлечения значительных ресурсов в этом направлении деятельности. Поэтому считает вполне логичным и закономерным шаг по интеграции бизнеса ОАО «Меткомбанк» и ОАО «Промстройбанк» (СПб).

ОАО «Северсталь», как и раньше, останется не только клиентом банка (теперь уже санкт-петербургского Промстройбанка), но и его крупнейшим акционером. Генеральный директор «Северстали» А.А. Мордашов войдет в состав наблюдательного Совета (Совета директоров) ОАО «Промстройбанк» (С-Пб). Таким образом, «Северсталь» будет принимать участие в стратегическом управлении банковской структурой.

Интеграция бизнеса ОАО «Меткомбанк» — ОАО «Промстройбанк» (г.Санкт — Петербург) будет способствовать укреплению позиций на финансовых рынках страны, улучшит экономические нормативы новой финансовой структуры, повысит ее надежность и потенциал, обеспечит дополнительные услуги и преимущества клиентам и вкладчикам.

«Северсталь» рассчитывает на использование возросшего потенциала банка для закрепления и повышения успешности собственного бизнеса.