На «Северстали» завершилась работа по получению сертификата безопасности

ЧерМК стал одним из первых предприятий Вологодской области, завершивших работу по получению документа, удостоверяющего соответствие существующей в компании системы охраны труда (ОТ) государственным нормативным требованиям.

В течение года сертифицирующая организация ОАО «Системэнерго» проверила и провела оценку работы металлургического предприятия в области охраны труда. В ходе нее была проанализирована деятельность компании по ряду направлений в области ОТ, в том числе созданию безопасных условий труда, обеспечению сотрудников компании средствами индивидуальной защиты, проведению аттестации рабочих мест. Проанализирована работа службы охраны труда предприятия. Всего проверке подверглось более 20 подразделений, входящих в дирекцию по производству, техническую дирекцию, дирекцию по финансам и экономике, дирекцию по кадрам. Для каждого из них были разработаны локальные программы проведения проверок.