На площадке компании «Северсталь» в Колпине завершена программа капитальных ремонтов

Работы продолжались 8 суток. В этот период специалисты Центра «Промсервис» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь»), ЛПЦ и  подрядных организаций региона выполнили комплекс мероприятий, связанных с  восстановлением проектных параметров оборудования. В частности, сотрудники провели ремонты на стане 5000 и клети «Кварто», установке контролируемого охлаждения, крановом оборудовании и участке нагревательных печей. Специалисты выполнили замену трубопроводов высокого давления и роликов рольганга, демонтаж камеры гидросбива печной окалины и другие работы.

Также в ходе капитального ремонта были реализованы мероприятия инвестиционных проектов, осуществление которых возможно при условии остановки основных агрегатов. Сотрудники смонтировали установку подстуживания, которая позволит увеличить производительность стана 5000 и снизить затраты времени на  получение требуемой температуры проката. Провели ряд работ завершающей стадии проекта строительства камерной нагревательной печи №6, которое началось летом 2015−го. В том числе, выполнили замену комплектной трансформаторной подстанции, установку электрических шкафов и прокладку кабельной продукции. Новое оборудование будет способствовать росту мощности участка нагревательных печей. Коллектив ЛПЦ планирует ввести объект в промышленную эксплуатацию до конца текущего года.

«Мероприятия как осеннего капитального ремонта, так и всей кампании, были проведены в полном объеме и в соответствии с целями по сокращению сроков работ, — комментирует директор по производству трубного проката стального дивизиона Дмитрий Покровский. – Ремонтная программа этого года позволит не только обеспечить надежность эксплуатации оборудования ИТЗ и ЛПЦ в межремонтный период, но и реализовать инвестиционную программу на площадке стоимостью около 500 млн. рублей».