На ЧерМК завершен проект по расширению адъюстажа листопрокатного цеха № 1

Справочно: Проект, стоимостью более 258 миллионов рублей, входит в «Программу увеличения производства толстого листа», которая запланирована к реализации в два этапа. Первый этап — расширение адъюстажа листопрокатного цеха № 1. Второй этап — реконструкция  на стане 2800 участка чистовой клети «КВАРТО». В комплексе с реконструкцией клети в целях увеличения производства высокопрочных марок стали планируется смонтировать новый обводной рольганг. Договор на изготовление подписан с  ООО «ССМ-Тяжмаш». Общая стоимость программы – более 850  миллионов рублей.

По информации А. Погожева, расширение адъюстажа включило в себя удлинение действующего пролета  на 90 метров в длину  и   30 метров в ширину, перенос действующих коммуникаций, водоводов, кабельных сетей, реконструкцию 18 и 9 железнодорожных путей, строительство вспомогательных электропомещений под комплексную трансформаторную подстанцию. В пристроенном здании был   установлен  новый  электромостовой кран грузоподъемностью 40т.

Удлинение пролета адъюстажа толстого листа на 90 м позволило увеличить рабочую площадь склада на 1600 м2 и обеспечить пропускную способность  до 574 тыс.тонн. в год.  При этом среднесуточный оборот с 650 шт. листов (до реконструкции) увеличился до 800 шт.