На ЧерМК принято решение о финансировании сети здравпунктов, расположенных на промышленной площадке компании

Справочно: В декабре 2008 года управление здравоохранения г. Череповца уведомило руководство комбината о том, что вынуждено пойти на такой кардинальный шаг по причине отсутствия финансирования.

В результате исследования загруженности, оснащенности и месторасположения 48−ми цеховых здравпунктов, было принято решение о возможности сокращения 9 из них без ущерба для работников комбината. Контингент выведенных из работы медицинских точек переориентирован на ближайшие структурные подразделения. Как подчеркнул главный врач МСЧ «Северсталь» Андрей Пулин, «мы, как и прежде будем стремиться оказывать весь спектр услуг, чтобы реорганизация ни в коем случае не отразилась на металлургах».

Персонал законсервированных точек трудоустроен в структурных подразделениях медсанчасти и медицинских учреждениях города.