На Череповецкий меткомбинат поставлено оборудование в рамках контракта с концерном АВВ

Ранее в рамках контракта, заключенного в мае 2015 года, на ЧерМК было поставлено комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией, предназначенное для приема и распределения электрической энергии.

Главная понизительная подстанция  – стратегически важный энергообъект, соединяющий предприятие с внешней энергосистемой. Преобразуя напряжение электрической сети в более низкое, ГПП-1 распределяет электроэнергию по всем подразделениям ЧерМК. Объект является системной подстанцией и входит в состав Единой Энергетической Системы России (ЕЭС). Предполагаемая дата запуска ГПП-1 –  конец 2016 года. Реконструкция повысит надежность электроснабжения потребителей комбината и частично города, при этом мероприятия проводятся в условиях действующего энергообъекта.

«Решение о реконструкции подстанции принято в целях повышения надежности электроснабжения металлургического комбината и других предприятий дивизиона, а  также с учетом перспектив по развитию бизнеса на промышленной площадке ЧерМК», — комментирует директор по планированию и снабжению производства дивизиона «Северсталь Российская сталь» Денис Уйманов.