Металлурги намерены выработать совместную политику по закупкам сырья и материалов. Встреча коммерческих директоров металлургических предприятий состоялась на прошлой неделе в Москве

По мнению коммерческого директора ОАО «Северсталь» Анатолия Кручинина, главной проблемой для металлургов стало отсутствие согласованной политики по закупкам, достоверной информации о поставщиках и ценах. «От последних и мы, и наши коллеги получаем подчас недостоверную информацию, — комментирует Кручинин. — Наладив прямой диалог между коммерческими службами меткомбинатов, мы сможем противостоять этому процессу».

В ходе встречи коммерсантам удалось согласовать свои действия по политике закупок. Совещания планируется сделать ежемесячными. На августовской встрече расширится не только список обсуждаемых позиций по закупкам. К альянсу коммерческих служб меткомпаний намерены присоединиться и другие предприятия черной металлургии.