Металл «Северстали» будет использоваться в строительстве парка развлечений «Остров мечты»

Прокат с полимерным покрытием  производства Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») будет использоваться для производства сэндвич-панелей. Тендер на их поставку  выиграл многолетний партнер «Северстали» — компания АО  «Теплант».

«Благодаря высокому уровню взаимодействия с клиентом и кросс-функциональной работе в команде мы смогли сформировать наиболее выгодное предложение и  совместно одержать победу в тендере на поставку конечной продукции. Для нас очень почетно принять участие в строительстве такого важного инфраструктурного объекта», — рассказал директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Сэндвич-панели белого и светло-бежевого цветов будут использоваться для строительства фасада основного здания самого крупного в мире крытого парка развлечений, который соберет под одной крышей 27 аттракционов, в том числе уникальные медиа аттракционы: «Назад в Будущее», «Путешествие в таинственное подземелье», «Путешествие в затерянный мир динозавров».

«Довольно часто победа в тендере зависит не только от цены, но и еще от  каких-то  условий: требований к покрытию, необходимости выдержать сжатые сроки поставки и т.п. В подобных ситуациях без поддержки поставщиков не  обойтись. Для нас очень ценно, что «Северсталь» всегда активно откликается на  наши просьбы. Победа в тендере на поставку панелей для «Острова мечты» — один из образцов эффективности такого  сотрудничества», — отметил начальник отдела закупок АО «Теплант» Александр Рогачев.

Еще одним примером взаимодействия «Северстали» и «Тепланта» стала победа в  тендере на поставку панелей для строительства «Томинского горнообогатительного комбината» (ГОКа) в Челябинской области. «Северсталь» поставит 1 040 тонн оцинкованного проката и металла с полимерным покрытием, которые будут использоваться для изготовления сэндвич-панелей Teplant.

«Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») также участвовала в строительстве «Острова мечты». Компания поставила стальных конструкций весом более 2 000 тонн.

Справочно:
«Северсталь» сотрудничает с АО «Теплант» (одним из ведущих производителей сэндвич-панелей в России) с 2014 года и является основным поставщиком металлопроката.