Мероприятия, направленные на увеличение производительности агрегатов

В частности, с целью исполнения обязательств перед клиентами на Череповецком металлургическом комбинате, обеспечивающем подкатом колпинские активы Северстали, а также другие предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь», на конец осени текущего года перенесены ремонты ряда агрегатов. В том числе стана 5000, а также реализованы организационные мероприятия, направленные на повышение их производительности. За счет этих мероприятий программы ЧерМК увеличил производство по всем основным видам продукции, в частности, по чугуну, стали прокату.

Что касается загрузки производства — ЧерМК «Северсталь», начиная с августа загружен на полную мощность имеющихся на сегодняшний день агрегатов — это около 900 тыс. тонн по стали. «В сентябре мы отгрузили порядка 850 тыс. тонн проката, при этом средневзвешенная цена сентября на металлопрокат была на 10% выше августовской. Программа снижения затрат (достижения лучших мировых показателей по себестоимости – синергия междивизиональных связей) позволяют нам рассчитывать на дальнейшую высокую загрузку наших мощностей. Мы уже видим уровень загрузки на октябрь месяц, равный сентябрьскому. Однако долгосрочные прогнозы о том, что данный положительный тренд продолжится, делать крайне преждевременно», — подчеркнул А. Кручинин.