Менеджеры «Северстали» отправляются на УАЗ

Директором по кадрам ОАО «УАЗ» назначен Вадим Овейчук, ранее работавший менеджером по персоналу ОАО «Северсталь».

Вадим Овейчук родился в 1969 в г.Череповце. Имеет два высших образования. Закончил Череповецкое высшее военное инженерное училище по специальности «Инженер по эксплуатации радиосредств, переводчик» и ГАУ им. Орджоникидзе по специальности «Управление персоналом». После службы в ВС России, с 1995 по 2001 годы работал в дирекции по кадрам ОАО «Северсталь».

Первоочередным в своей деятельности новый директор по кадрам считает определение перспектив автозавода в кадровой работе. По мнению В. Овейчука, УАЗу предстоит реализовать долговременную программу сотрудничества с ВУЗами, которая предполагает целенаправленную подготовку молодых специалистов для завода, подбор кандидатов на ключевые посты в компании на профессиональной основе.

Финансовым директором ОАО «УАЗ» назначен Николай Пилицын. До этого Пилицын занимал должность старшего менеджера дирекции по сбыту — начальника расчетного центра.

Николай Пилицын родился 29 декабря 1972 года в г.Череповце. Получил высшее экономическое образование, закончив Московскую государственную академию пищевых производств. После окончания ВУЗа работал экономистом «Торгового дома „Северсталь-Инвест“.

Работая на „Северстали“, сумел с нуля построить систему управления расчетами, благодаря профессионализму Николая Пилицына расчетный центр стал управлять полным циклом поставок.

С новым назначением круг обязанностей Николая Пилицына значительно расширился. На УАЗе предстоит решать вопросы финансовой политики, отладить систему жесткого бюджетирования, которая вводится на автозаводе.