Листопрокатный цех в Колпино отметил 15−летие с момента присоединения к компании «Северсталь»

С момента вхождения в состав компании «Северсталь» на предприятии была реализована масштабная программа модернизации оборудования. В частности, были выполнены: реконструкция камерных нагревательных печей, запуск листоправильной машины, агрегатов плазменной резки и установки ультразвукового контроля «Север-6», строительство нагревательной печи. Благодаря инвестиционным мероприятиям производственная мощность ЛПЦ выросла со 180 до 850 тысяч тонн металлопроката  в год.

«Сегодня листопрокатный цех продолжает уверенно развиваться, расширяя технологические возможности и повышая свою эффективность, — подчеркивает директор по производству трубного проката стального дивизиона Виталий Моторин.- Особое внимание уделяется росту производительности стана 5000, в том числе, за  счет внедрения новых программных инструментов и информационных технологий».

Продукция предприятия широко востребована в судостроении, машиностроении, топливно-энергетическом комплексе. ЛПЦ является поставщиком штрипса для Ижорского трубного завода (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), который выпускает трубы большого диаметра для реализации крупнейших нефтегазовых проектов. Листопрокатный цех входит в число основных поставщиков специальных высокопрочных судосталей для ведущих предприятий оборонного комплекса России.