Листопрокатный цех компании «Северсталь» в Колпине выпустил юбилейную тонну продукции

Участие в торжественной церемонии поздравления коллектива и проката 8−миллионной тонны принял директор по производству трубного проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Покровский, руководители структурных подразделений колпинской площадки компании «Северсталь», Глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий.

Листопрокатный цех в Колпине, оборудованный широкополосным прокатным станом 5000, был введен в эксплуатацию в 1985 году. Он стал первым подобным производственным комплексом в стране, способным выпускать листовой металл длиной до 18 метров и шириной до 4, 8 метра.

В собственность компании «Северсталь» листопрокатный цех вошел в апреле 2000  года. С момента приобретения предприятия была реализована масштабная инвестиционная программа, благодаря которой производственная мощность ЛПЦ выросла в 5 раз, площадь технологических помещений увеличилась в 2 раза.

«Мы продолжаем работу по развитию производственных возможностей цеха, —  отметил Дмитрий Покровский. – Так, в юбилейном 2015−м году в ЛПЦ была введена в  эксплуатацию камерная нагревательная печь № 6, возведение которой длилось несколько месяцев. Она позволит существенно увеличить мощность участка нагревательных печей, повысить производительность стана 5000».

Листопрокатный цех производства трубного проката компании «Северсталь» расположен на территории промышленной зоны «Ижорские заводы» Колпинского района Санкт-Петербурга на одной площадке с Ижорским трубным заводом (дивизион «Северсталь Российская сталь»). Стан 5000 позволяет производить листовой металлопрокат для изготовления труб большого диаметра, а также потребностей предприятий топливно-энергетического комплекса, судостроения и  машиностроения.