Конкурс «Партнерство — 2007» расширил свои границы: теперь наряду с потребителями награды получают и поставщики компании

«Церемония „Партнерство“ — это признание значимости вклада потребителей и поставщиков в достижения нашей компании, — сказал генеральный директор ЧерМК „Северсталь“ А.Кручинин, — однако нет сомнений в том, что остается  большой потенциал для дальнейшего сотрудничества и развития, который будет использоваться в полной мере».

Торжественная церемония награждения проходит уже третий год. По сложившейся традиции выбираются компании, с которыми ЧерМК «Северсталь» наиболее плодотворно сотрудничал в минувшем металлургическом году, а также подразделения комбината, которые внесли наибольший вклад в развитие этого партнерства.

В этом году церемония претерпела некоторые изменения. Если раньше ее участниками были только клиенты-потребители, то сейчас на мероприятие были приглашены и поставщики, являющиеся одним из важнейших звеньев производственной цепочки, обеспечивающие непрерывную работу комбината и его движение вперед.

Соответственно, увеличилось и количество номинаций. Наряду с традиционными, появились новые. «За лучшее качество поставляемой продукции» были отмечены ОАО «Челябинский цинковый завод», ОАО «Самарский подшипниковый завод», «ESW» (Австрия). Со стороны подразделений ЧерМК — цех гнутых профилей. Обладателями номинации «За своевременное исполнение заказов» стали ЗАО «Картель „Промснаб“, China Minmetals Corporation, Vitkovicke Slevarny spol. S.R.O., среди подразделений ЧерМК — сортопрокатный цех. „За организацию безопасных условий труда персонала“ награды получили ЗАО „Стоик“ и ЗАО „Коксохиммонтаж“. „За бесперебойное обеспечение перевозок“ — ОАО „Новая перевозочная компания“.

Победителем в номинации „Лучший плательщик“ был назван ОАО „Газпромтрубинвест“ -  дочернее предприятие ОАО „Газпром“.

„За долгосрочное сотрудничество“ были отмечены компании, чьи партнерские связи проверены годами. Это ОАО „Северсталь-Метиз“,ОАО „Минерально-химическая компания „ЕвроХим“, ОАО „Кольская Горно-металлургическая компания“, ЗАО „Ново-краматорскиймашиностроительный завод“.

В номинации „За освоение новых видов продукции“ отмечали разработчиков и подразделения завода, в производстве которых новые виды продукции занимают большую долю, а также клиентов, сотрудничающих с компанией в этой области. Победителями стал Выксунский металлургический завод (входит в состав Объединенной металлургической компании) — основной потребитель рулонного и листового металлопроката, широко используемого при производстве нефте- и газопроводов, а также труб большого диаметра и листопрокатный цех №3 ОАО „Северсталь“.

„ОМК“, наряду с „Ижорским трубным заводом“ стали победителями в номинации „Прорыв года“, сделав самый большой рывок в закупке продукции ЧерМК.

„Лучшей командой, обслуживающей ключевого клиента“ признана команда ОАО „Автоваз“, которая ведет целенаправленную работу по улучшению качества продукции, освоению новых видов, налаживанию эффективной обратной связи с потребителем. Все победители были отмечены дипломами и почетными знаками.