Комитет Красного Креста компании «Северсталь» отмечает 60−летний юбилей

В рамках мероприятия 23 ноября во Дворце металлургов состоялось награждение санитарных дружин, почетных доноров, организаторов донорского движения, руководителей производств, поддерживающих донорское движение. Сегодня в  Общество Красного Креста компании «Северсталь» входят более 2 тыс. сотрудников и 200 ветеранов компании.

За 60−летнюю историю комитетом Красного Креста проведена большая работа по  санитарно-оздоровительному, санитарно-оборонномунаправлениям, донорству, милосердию и благотворительности, пропаганде здорового образа жизни. Среди добрых дел: акции помощи детским домам Череповца и Череповецкого района, детской больнице Череповца, домам престарелых, жителям Великого Устюга, пострадавшим от наводнения, погорельцам поселка Вожега и города Никольска, помощь беженцам.

Особым направлением является донорское движение. Ежегодно сотрудники компании в среднем дают по 5 тыс. литров крови. В компании «Северсталь» регулярно проводятся специальные донорские дни. Сегодня в Обществе Красного Креста компании насчитывается более 40 донорских династий.

«Традиции благотворительности, милосердия и добровольчества были заложены еще в самом начале создания металлургического завода. Уже на протяжении 60 лет сотрудники компании «Северсталь» вместе с комитетом Красного Креста участвуют в  донорском движении, оказывают помощь нуждающимся, проводят благотворительные акции. Это настоящий пример доброты и сострадания. В этой важной работе компания оказывает поддержку, только в 2016 году на социальные льготы для доноров компания направила порядка 50 млн. рублей», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

В коллективном договоре компании «Северсталь» установлены гарантии и  компенсации для сотрудников, которые сдают кровь и плазму. Дополнительные льготы – бесплатные путевки и материальная помощь – предусмотрены для почетных доноров СССР и России.

Со дня образования Красного Креста на Череповецком металлургическом комбинате были созданы санитарные дружины и санитарные посты.  Более 15  лет участником соревнований среди санпостов промышленных предприятий города являлся санпост сортопрокатного производства. В 2015 году в городских соревнованиях он занял 1 место.

Справочно:

Общественная организация Красный крест компании «Северсталь» создана в  ноябре 1957 года. В 1989 году комитет общества Красного Креста Череповецкого металлургического комбината награжден дипломом и настольной медалью имени Пирогова за заслуги в гуманной деятельности союза обществ Красного Креста и  Красного Полумесяца.