Клиенты интернет-магазина компании «Северсталь» за I полугодие разместили заказов на 1 млн тонн продукции

Расширились и функциональные возможности интернет-магазина. Для удобства клиентов созданы такие сервисы, как «Обратный звонок» и чат, с помощью которых можно  оперативно получать консультации по всем интересующим вопросам. С  учетом пожеланий пользователей обновлен дизайн главной страницы интернет-магазина, упрощен процесс регистрации. Заказать доставку продукции можно теперь и водным транспортом.

«Интернет-магазин динамично развивается, в этом году мы сделаем его еще более удобным для пользователей. Для этого ведутся работы по обновлению дизайна сайта и доработке информационных сервисов личного кабинета. Планируется, что до конца этого года объем размещенных заказов в интернет-магазине составит более 2 млн тонн», — отметил директор по продажам АО «Северсталь Менеджмент» Евгений Черняков.

Сейчас любой существующий или потенциальный клиент компании (кроме физических лиц) может купить в интернет-магазине компании «Северсталь» продукцию из  каталога, в котором содержится около 6 тыс. наименований стандартной продукции компании. Приобрести металлопрокат можно несколькими способами: из наличия со  складов дистрибуционной сети, разместив заказ на производство (непосредственно на комбинате) или принять участие в аукционах.

С мая текущего года все 15 филиалов «Северсталь Дистрибуции» в России подключены к интернет-магазину. Сортамент включает стандартный металлопрокат, в  том числе продукцию сервисного металлоцентра — просечно-вытяжной лист и  профнастил с полимерным покрытием.